朝倉書店 Asakura Pulishing Co., Ltd.
お問い合わせカートをみる購入ヘルプ
会社案内利用規約プライバシー規約サイトマップ採用情報リンク常備店一覧
教科書についてのお問合せ
「愛読者の声」ご投稿はこちら
ジャンル検索


SSL GMOグローバルサインのサイトシール

最終更新日:2017.06.22

会社案内

ミルクの事典

ミルクの事典

B5/580ページ/2009年11月20日
ISBN978-4-254-43103-2 C3561
定価19,440円(本体18,000円+税)

上野川修一 ・清水誠 ・鈴木英毅 ・眄ジ ・堂迫俊一 ・元島英雅 編

カートに入れる

【書店の店頭在庫を確認する】    

紀伊國屋書店 旭屋倶楽部 東京都書店案内

ミルク(牛乳)およびその加工品(乳製品)は,日常生活の中で欠かすことのできない必需品である。したがって,それらは生産・加工・管理・安全等の最近の技術的進歩も含め,健康志向のいま「からだ」「健康」とのかかわりの中でも捉えられなければならない。本書は,近年著しい研究・技術の進歩をすべて収めようと計画されたものである。〔内容〕乳の成分/乳・乳製品各論/乳・乳製品と健康/乳・乳製品製造に利用される微生物/乳・乳製品の安全/乳素材の利用/他

  関連本

ヨーグルトの事典