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最終更新日:2017.04.20

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ジャンル農学食品科学

シリーズ: 食物と健康の科学シリーズ

小麦の機能と科学

小麦の機能と科学

A5/192ページ/2014年09月25日
ISBN978-4-254-43547-4 C3361
定価3,888円(本体3,600円+税)

長尾精一 著

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紀伊國屋書店 旭屋倶楽部 東京都書店案内

人類にとって最も重要な穀物である小麦について,様々な角度から解説。〔内容〕小麦とその活用の歴史/植物としての小麦/小麦粒主要成分の科学/製粉の方法と工程/小麦粉と製粉製品/品質評価/生地の性状と機能/小麦粉の加工/他

編集部から

シリーズ既刊です(2015年7月現在)
チョコレートの科学 大澤俊彦ほか 著
肉の機能と科学  松石昌典ほか 編
ゴマの機能と科学 並木満夫ほか 編
干物の機能と科学  滝口明秀・川賢一 編
漬物の機能と科学 前田安彦・宮尾茂雄 編
小麦の機能と科学 長尾精一 著
茶の機能と科学 森田明雄ほか 編
酢の機能と科学 酢酸菌研究会 編
大豆の機能と科学 小野伴忠ほか 編
果実の機能と科学定価 伊藤三郎 編