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最終更新日:2017.10.16

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ジャンル農学食品科学

シリーズ: 食物と健康の科学シリーズ

油脂の科学

油脂の科学

A5/208ページ/2015年10月25日
ISBN978-4-254-43552-8 C3361
定価3,780円(本体3,500円+税)

戸谷洋一郎 ・原節子 編

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紀伊國屋書店 旭屋倶楽部 東京都書店案内

もっとも基本的な栄養成分の一つであり,人類が古くから利用してきた「あぶら」についての多面的な解説。〔内容〕油脂とは/油脂の化学構造と物性/油脂の消化と吸収/必須脂肪酸/調理における油脂の役割/原料と搾油/品質管理/他

編集部から

シリーズ既刊です(2015年7月現在)
チョコレートの科学 大澤俊彦ほか 著
肉の機能と科学  松石昌典ほか 編
ゴマの機能と科学 並木満夫ほか 編
干物の機能と科学  滝口明秀・川賢一 編
漬物の機能と科学 前田安彦・宮尾茂雄 編
小麦の機能と科学 長尾精一 著
茶の機能と科学 森田明雄ほか 編
酢の機能と科学 酢酸菌研究会 編
大豆の機能と科学 小野伴忠ほか 編
果実の機能と科学定価 伊藤三郎 編