食品免疫・アレルギーの事典

日本食品免疫学会(編)

日本食品免疫学会(編)

定価 17,600 円(本体 16,000 円+税)

B5判/480ページ
刊行日:2011年05月30日
ISBN:978-4-254-43110-0 C3561

ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス くまざわ書店

書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店

内容紹介

さまざまなストレスにさらされる現代社会において,より健康な生活をおくるために,食事によって免疫力を向上させ,病気を予防することが重要となってくる。また,安全な食生活をおくるためには,食品の引き起こすアレルギーの知識が欠かせない。そのために必要な知識を提供することを目的として,食品免疫学・食品アレルギー学における最新の科学的知見を,基礎から応用までまとめた。現代の食生活と健康の関係を考えるのに欠かすことのできない内容となっている。

編集部から

目次

執筆者紹介

関連情報

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library