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ジャンル一覧 (生活・家政学)
B5判/224ページ
2024年09月30日
978-4-254-61113-7
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)
よくわかる食品加工学
―理論・実習・実験―
谷口 亜樹子(編著)
B5判/224ページ
2024年09月30日
定価2,970円(本体2,700円+税)
食品加工学を理論・実習・実験その他の3部構成で解説した,栄養士課程向けテキスト。
B5判/158ページ
2024年09月30日
978-4-254-61115-1
C3077
定価2,640円
(本体2,400円+税)
よくわかる調理学実験書
調理学実験の解説.過程の観察や結果と既存知見との照合のため調理科学の基礎知識も掲載.
B5判/232ページ
2024年09月30日
978-4-254-61118-2
C3077
定価3,190円
(本体2,900円+税)
よくわかる食品衛生学
白尾 美佳(編著)
B5判/232ページ
2024年09月30日
定価3,190円(本体2,900円+税)
食の安全・安心に関する基礎事項を正確かつ平易に解説.章末に重要点を確認できる練習問題付.
B5判/208ページ
2024年09月30日
978-4-254-61112-0
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)
よくわかる食品学各論・食品加工学
谷口 亜樹子(編著)
B5判/208ページ
2024年09月30日
定価2,750円(本体2,500円+税)
栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく解説。
B5判/170ページ
2024年09月30日
978-4-254-61111-3
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)
よくわかる食品学総論
谷口 亜樹子(編著)
B5判/170ページ
2024年09月30日
定価2,750円(本体2,500円+税)
栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく解説。
A5判/176ページ
2024年06月01日
978-4-254-43556-6
C3361
定価3,520円
(本体3,200円+税)
食物と健康の科学シリーズ
そばの科学
池田 清和(編)
A5判/176ページ
2024年06月01日
定価3,520円(本体3,200円+税)
日本のみならず,世界各地で伝統的に食されてきた「そば」について様々な側面から解説。
A5判/312ページ
2023年09月01日
978-4-254-61066-6
C3577
定価7,150円
(本体6,500円+税)
災害食の事典
一般社団法人 日本災害食学会(監修)
A5判/312ページ
2023年09月01日
定価7,150円(本体6,500円+税)
食の確保と安全な利用のための備蓄・支援体制・栄養・要配慮者対応など多角的なテーマを解説。
A5判/212ページ
2023年03月01日
978-4-254-10300-7
C3040
定価2,860円
(本体2,600円+税)
歴史から読み解くワクチンのはなし
―新たなパンデミックに備えて―
中山 哲夫(著)
A5判/212ページ
2023年03月01日
定価2,860円(本体2,600円+税)
私たちの命と健康を守るために欠かせないワクチンを,ウイルス学の専門家がわかりやすく解説。
A5判/422ページ
2022年11月05日
978-4-254-61067-3
C3577
定価11,000円
(本体10,000円+税)
オックスフォード辞典シリーズ
オックスフォード食品・栄養学辞典新装版
五十嵐 脩(監訳)
A5判/422ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)
食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。
B5判/660ページ
2022年11月05日
978-4-254-43134-6
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)
食品安全の事典新装版
日本食品衛生学会(編)
B5判/660ページ
2022年11月05日
定価24,200円(本体22,000円+税)
食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。
B5判/160ページ
2022年11月01日
978-4-254-64050-2
C3077
定価3,190円
(本体2,900円+税)
コンパクト公衆衛生学第7版
好評の第6版を改訂。新しい話題もカバーし,公衆衛生の要点を簡潔に解説したわかりやすい1冊。