ジャンル一覧 (機械工学 機械加工)

表示順

昇・降順

件数

写真:材料加工学(第2版)

材料加工学 (第2版)

青山 栄一廣垣 俊樹澤井 猛櫻井 惠三塩田 康友恩地 好晶足立 勝重小川 恒一(著)

加工法について,わかりやすく,実際的に解説した学生,若手技術者のための教科書,参考書。

A5判/208ページ
2009年04月15日
978-4-254-23129-8
C3053
定価3,520円
(本体3,200円+税)

材料加工学(第2版)

写真:材料加工学(第2版)

青山 栄一廣垣 俊樹澤井 猛櫻井 惠三塩田 康友恩地 好晶足立 勝重小川 恒一(著)

A5判/208ページ
2009年04月15日
定価3,520円(本体3,200円+税)

加工法について,わかりやすく,実際的に解説した学生,若手技術者のための教科書,参考書。

写真:材料加工学機械加工編

材料加工学 機械加工編

足立 勝重塩田 康友恩地 好晶小川 恒一櫻井 惠三(著)

色々な加工法について,わかりやすく,実際的に解説した学生,技術者のための教科書,参考書。

A5判/192ページ
2008年03月25日
978-4-254-23123-6
C3053
定価3,080円
(本体2,800円+税)

材料加工学機械加工編

写真:材料加工学機械加工編

足立 勝重塩田 康友恩地 好晶小川 恒一櫻井 惠三(著)

A5判/192ページ
2008年03月25日
定価3,080円(本体2,800円+税)

色々な加工法について,わかりやすく,実際的に解説した学生,技術者のための教科書,参考書。

写真:機械加工ハンドブック

機械加工ハンドブック 

竹内 芳美青山 藤詞郎新野 秀憲光石 衛国枝 正典今村 正人三井 公之(編)

機械工学分野の中核をなす細分化された技術を横断的に記述し,基礎から応用,動向までを解説。

A5判/536ページ
2006年11月25日
978-4-254-23108-3
C3053
定価19,800円
(本体18,000円+税)

機械加工ハンドブック

写真:機械加工ハンドブック

竹内 芳美青山 藤詞郎新野 秀憲光石 衛国枝 正典今村 正人三井 公之(編)

A5判/536ページ
2006年11月25日
定価19,800円(本体18,000円+税)

機械工学分野の中核をなす細分化された技術を横断的に記述し,基礎から応用,動向までを解説。

写真:知能化生産システム

A5判/232ページ
2000年05月01日
978-4-254-23095-6
C3053
定価5,390円
(本体4,900円+税)

知能化生産システム

写真:知能化生産システム

長尾 高明畑村 洋太郎光石 衛中尾 政之(著)

A5判/232ページ
2000年05月01日
定価5,390円(本体4,900円+税)

写真:新版新版機械加工

新版 機械加工 

中山 一雄上原 邦雄(著)

機械製作のための除去加工法について解説した教科書。好評の旧版を最近の進歩をふまえて改訂。

A5判/224ページ
1997年03月10日
978-4-254-23089-5
C3053
定価4,070円
(本体3,700円+税)

新版機械加工

写真:新版新版機械加工

中山 一雄上原 邦雄(著)

A5判/224ページ
1997年03月10日
定価4,070円(本体3,700円+税)

機械製作のための除去加工法について解説した教科書。好評の旧版を最近の進歩をふまえて改訂。

写真:機械製作法

A5判/272ページ
1986年04月10日
978-4-254-23562-3
C3353
定価5,280円
(本体4,800円+税)

朝倉機械工学講座 機械製作法

写真:機械製作法

阿武 芳朗田村 博(著)

A5判/272ページ
1986年04月10日
定価5,280円(本体4,800円+税)

写真:機械工作法―切削・研削・特殊加工・生産システム―

機械工作法 
―切削・研削・特殊加工・生産システム―

佐久間 敬三斎藤 勝政松尾 哲夫(著)

機械技術者・学生にとって重要な機械工作法の本質を図表を多用して体系的に解説する。

A5判/216ページ
1984年03月20日
978-4-254-23040-6
C3053
定価3,850円
(本体3,500円+税)

機械工作法
―切削・研削・特殊加工・生産システム―

写真:機械工作法―切削・研削・特殊加工・生産システム―

佐久間 敬三斎藤 勝政松尾 哲夫(著)

A5判/216ページ
1984年03月20日
定価3,850円(本体3,500円+税)

機械技術者・学生にとって重要な機械工作法の本質を図表を多用して体系的に解説する。

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library