ジャンル一覧 (農学 水産)

表示順

昇・降順

件数

写真:マダイの科学

シリーズ〈水産の科学〉5 マダイの科学 

家戸 敬太郎(編著)

日本近海に生息し,古くからめでたい魚として愛されてきたマダイについて多角的に解説。

A5判/200ページ
2021年02月01日
978-4-254-48505-9
C3362
定価3,960円
(本体3,600円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 マダイの科学

写真:マダイの科学

家戸 敬太郎(編著)

A5判/200ページ
2021年02月01日
定価3,960円(本体3,600円+税)

日本近海に生息し,古くからめでたい魚として愛されてきたマダイについて多角的に解説。

写真:ノリの科学

シリーズ〈水産の科学〉4 ノリの科学 

二羽 恭介(編著)

日本人にとって身近な海産物であるノリを,文化や生態,養殖技術などさまざまな側面から解説。

A5判/208ページ
2020年12月01日
978-4-254-48504-2
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 ノリの科学

写真:ノリの科学

二羽 恭介(編著)

A5判/208ページ
2020年12月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)

日本人にとって身近な海産物であるノリを,文化や生態,養殖技術などさまざまな側面から解説。

写真:カキ・ホタテガイの科学

シリーズ〈水産の科学〉3 カキ・ホタテガイの科学 

尾定 誠(編著)

世界各地で昔から珍重されてきたカキ・ホタテガイの文化や生態,養殖技術などを多角的に解説。

A5判/224ページ
2019年08月01日
978-4-254-48503-5
C3362
定価4,400円
(本体4,000円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 カキ・ホタテガイの科学

写真:カキ・ホタテガイの科学

尾定 誠(編著)

A5判/224ページ
2019年08月01日
定価4,400円(本体4,000円+税)

世界各地で昔から珍重されてきたカキ・ホタテガイの文化や生態,養殖技術などを多角的に解説。

写真:ブリ類の科学

シリーズ〈水産の科学〉1 ブリ類の科学 

虫明 敬一(編著)

日本で古くから食されてきたブリの生態,養殖技術,加工・栄養,文化史などを多角的に解説。

A5判/212ページ
2019年06月01日
978-4-254-48501-1
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 ブリ類の科学

写真:ブリ類の科学

虫明 敬一(編著)

A5判/212ページ
2019年06月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)

日本で古くから食されてきたブリの生態,養殖技術,加工・栄養,文化史などを多角的に解説。

写真:ウナギの科学

シリーズ〈水産の科学〉2 ウナギの科学 

塚本 勝巳(編著)

いまだ謎の多いウナギについて,文化史や生態,養殖技術,資源保全の問題などを多角的に解説。

A5判/240ページ
2019年06月01日
978-4-254-48502-8
C3362
定価4,400円
(本体4,000円+税)

シリーズ〈水産の科学〉 ウナギの科学

写真:ウナギの科学

塚本 勝巳(編著)

A5判/240ページ
2019年06月01日
定価4,400円(本体4,000円+税)

いまだ謎の多いウナギについて,文化史や生態,養殖技術,資源保全の問題などを多角的に解説。

写真:水産大百科事典(普及版)

水産大百科事典 (普及版)

水産総合研究センター(編)

水産総合研究センター(旧水産総研)総力編集による,水産に関するすべてを網羅した事典。

B5判/808ページ
2012年04月25日
978-4-254-48001-6
C3561
定価28,600円
(本体26,000円+税)

水産大百科事典(普及版)

写真:水産大百科事典(普及版)

水産総合研究センター(編)

B5判/808ページ
2012年04月25日
定価28,600円(本体26,000円+税)

水産総合研究センター(旧水産総研)総力編集による,水産に関するすべてを網羅した事典。

写真:水産食品の事典(普及版)

水産食品の事典 (普及版)

竹内 昌昭藤井 建夫山澤 正勝(編)

原料,流通,装置,新技術,安全性,法規など水産食品全般を総論的に網羅したハンドブック。

A5判/452ページ
2010年09月30日
978-4-254-43111-7
C3561
定価13,200円
(本体12,000円+税)

水産食品の事典(普及版)

写真:水産食品の事典(普及版)

竹内 昌昭藤井 建夫山澤 正勝(編)

A5判/452ページ
2010年09月30日
定価13,200円(本体12,000円+税)

原料,流通,装置,新技術,安全性,法規など水産食品全般を総論的に網羅したハンドブック。

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library