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ジャンル一覧 (農学 食品科学)
A5判/176ページ
2024年06月01日
978-4-254-43556-6
C3361
定価3,520円
(本体3,200円+税)
食物と健康の科学シリーズ
そばの科学
池田 清和(編)
A5判/176ページ
2024年06月01日
定価3,520円(本体3,200円+税)
日本のみならず,世界各地で伝統的に食されてきた「そば」について様々な側面から解説。
A5判/422ページ
2022年11月05日
978-4-254-61067-3
C3577
定価11,000円
(本体10,000円+税)
オックスフォード辞典シリーズ
オックスフォード食品・栄養学辞典新装版
五十嵐 脩(監訳)
A5判/422ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)
食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。
A5判/414ページ
2022年11月05日
978-4-254-43133-9
C3561
定価11,000円
(本体10,000円+税)
おいしさの科学事典新装版
山野 善正(総編集)
A5判/414ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)
おいしさ研究の基礎から最先端までを食品学・生理学・心理学等の面から網羅したハンドブック。
B5判/660ページ
2022年11月05日
978-4-254-43134-6
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)
食品安全の事典新装版
日本食品衛生学会(編)
B5判/660ページ
2022年11月05日
定価24,200円(本体22,000円+税)
食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。
A5判/212ページ
2022年06月01日
978-4-254-48506-6
C3362
定価4,180円
(本体3,800円+税)
シリーズ〈水産の科学〉
マグロの科学
中野 秀樹(編著)
A5判/212ページ
2022年06月01日
定価4,180円(本体3,800円+税)
寿司だねや刺身として日本人に親しまれているマグロについて,さまざまな側面から解説。
A5判/176ページ
2022年03月01日
978-4-254-43128-5
C3061
定価4,290円
(本体3,900円+税)
クラフトビール事始め
山田 隆司(著)
A5判/176ページ
2022年03月01日
定価4,290円(本体3,900円+税)
クラフトビールの仕組みだけでなく,運営面のノウハウをカラー図も含めてわかりやすく解説。
A5判/712ページ
2021年09月25日
978-4-254-10299-4
C3540
定価19,800円
(本体18,000円+税)
ミネラルの事典(新装版)
糸川 嘉則(編)
A5判/712ページ
2021年09月25日
定価19,800円(本体18,000円+税)
ミネラルの基礎から各種ミネラルの解説と疾患との関係まで,すべてを一冊にまとめた総合事典
A5判/212ページ
2021年09月01日
978-4-254-43555-9
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)
食物と健康の科学シリーズ
米の科学
日本人にとって最も身近な食物である米について,栽培から加工・利用まで網羅的に解説。
B5判/656ページ
2021年07月01日
978-4-254-10292-5
C3540
定価22,000円
(本体20,000円+税)
ビタミン・バイオファクター総合事典
日本ビタミン学会(編)
B5判/656ページ
2021年07月01日
定価22,000円(本体20,000円+税)
『ビタミン総合事典』全面改訂。健康維持・増進に重要なビタミンとその関連物質を総合的に解説。