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シリーズ検索: 食物と健康の科学シリーズ
A5判/176ページ
2024年06月01日
978-4-254-43556-6
C3361
定価3,520円
(本体3,200円+税)
食物と健康の科学シリーズ
そばの科学
池田 清和(編)
A5判/176ページ
2024年06月01日
定価3,520円(本体3,200円+税)
日本のみならず,世界各地で伝統的に食されてきた「そば」について様々な側面から解説。
A5判/212ページ
2021年09月01日
978-4-254-43555-9
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)
食物と健康の科学シリーズ
米の科学
日本人にとって最も身近な食物である米について,栽培から加工・利用まで網羅的に解説。
A5判/208ページ
2017年05月15日
978-4-254-43554-2
C3361
定価3,850円
(本体3,500円+税)
食物と健康の科学シリーズ
だしの科学
日本の食文化の基本となる「だし」と「旨味」について,さまざまな側面から解説。
A5判/224ページ
2015年11月25日
978-4-254-43553-5
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)
食物と健康の科学シリーズ
乳の科学
上野川 修一(編)
A5判/224ページ
2015年11月25日
定価3,960円(本体3,600円+税)
高栄養価かつ様々な健康機能をもつ牛乳と乳製品について,さまざまな側面から解説。
A5判/208ページ
2015年10月25日
978-4-254-43552-8
C3361
定価3,850円
(本体3,500円+税)
食物と健康の科学シリーズ
油脂の科学
人類が最古の時代から利用してきた化学物質「あぶら」について,さまざまな側面から解説。
A5判/224ページ
2015年07月25日
978-4-254-43551-1
C3361
定価4,180円
(本体3,800円+税)
食物と健康の科学シリーズ
魚介の科学
阿部 宏喜(編)
A5判/224ページ
2015年07月25日
定価4,180円(本体3,800円+税)
魚介類の歴史・現状・栄養・健康機能・安全性などについて,さまざまな側面から解説。
食物と健康の科学シリーズ
チョコレートの科学
お菓子の王様チョコレートについて,最新の知見を元について,さまざまな側面から解説。
A5判/164ページ
2015年05月25日
978-4-254-43549-8
C3361
定価3,520円
(本体3,200円+税)
食物と健康の科学シリーズ
チョコレートの科学
お菓子の王様チョコレートについて,最新の知見を元について,さまざまな側面から解説。
A5判/200ページ
2014年12月10日
978-4-254-43548-1
C3361
定価3,850円
(本体3,500円+税)
食物と健康の科学シリーズ
干物の機能と科学
古代から人類とともにあった保存食「干物」について,さまざまな側面から解説。
A5判/180ページ
2014年10月25日
978-4-254-43545-0
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)
食物と健康の科学シリーズ
漬物の機能と科学
古代から人類とともにあった発酵食品「漬物」について,さまざまな側面から解説。
A5判/192ページ
2014年09月25日
978-4-254-43547-4
C3361
定価3,960円
(本体3,600円+税)
食物と健康の科学シリーズ
小麦の機能と科学
長尾 精一(著)
A5判/192ページ
2014年09月25日
定価3,960円(本体3,600円+税)
人類にとって最も重要な穀物である小麦について,さまざまな角度から総合的に解説。
A5判/200ページ
2012年11月10日
978-4-254-43543-6
C3361
定価4,400円
(本体4,000円+税)
食物と健康の科学シリーズ
酢の機能と科学
酢酸菌研究会(編)
A5判/200ページ
2012年11月10日
定価4,400円(本体4,000円+税)
古来からの調味料「酢」を醸造学,栄養学,健康機能,食品加工など,さまざまな面から解説。