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写真:よくわかる食品衛生学

よくわかる食品衛生学 

白尾 美佳(編著)

食の安全・安心に関する基礎事項を正確かつ平易に解説.章末に重要点を確認できる練習問題付.

B5判/232ページ
2024年09月30日
978-4-254-61118-2
C3077
定価3,190円
(本体2,900円+税)

よくわかる食品衛生学

写真:よくわかる食品衛生学

白尾 美佳(編著)

B5判/232ページ
2024年09月30日
定価3,190円(本体2,900円+税)

食の安全・安心に関する基礎事項を正確かつ平易に解説.章末に重要点を確認できる練習問題付.

写真:よくわかる調理学

よくわかる調理学 

松本 美鈴平尾 和子(編著)

調理文化,食事計画,各種評価,調理操作,食品の調理性,設備・器具などをわかりやすく解説.

B5判/232ページ
2024年09月30日
978-4-254-61117-5
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)

よくわかる調理学

写真:よくわかる調理学

松本 美鈴平尾 和子(編著)

B5判/232ページ
2024年09月30日
定価3,080円(本体2,800円+税)

調理文化,食事計画,各種評価,調理操作,食品の調理性,設備・器具などをわかりやすく解説.

写真:よくわかる調理学実験書

よくわかる調理学実験書 

小川 宣子真部 真理子(編著)

調理学実験の解説.過程の観察や結果と既存知見との照合のため調理科学の基礎知識も掲載.

B5判/158ページ
2024年09月30日
978-4-254-61115-1
C3077
定価2,640円
(本体2,400円+税)

よくわかる調理学実験書

写真:よくわかる調理学実験書

小川 宣子真部 真理子(編著)

B5判/158ページ
2024年09月30日
定価2,640円(本体2,400円+税)

調理学実験の解説.過程の観察や結果と既存知見との照合のため調理科学の基礎知識も掲載.

写真:よくわかる食品加工学―理論・実習・実験―

よくわかる食品加工学 
―理論・実習・実験―

谷口 亜樹子(編著)

食品加工学を理論・実習・実験その他の3部構成で解説した,栄養士課程向けテキスト。

B5判/224ページ
2024年09月30日
978-4-254-61113-7
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)

よくわかる食品加工学
―理論・実習・実験―

写真:よくわかる食品加工学―理論・実習・実験―

谷口 亜樹子(編著)

B5判/224ページ
2024年09月30日
定価2,970円(本体2,700円+税)

食品加工学を理論・実習・実験その他の3部構成で解説した,栄養士課程向けテキスト。

写真:よくわかる食品学各論・食品加工学

よくわかる食品学各論・食品加工学 

谷口 亜樹子(編著)

栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく解説。

B5判/208ページ
2024年09月30日
978-4-254-61112-0
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)

よくわかる食品学各論・食品加工学

写真:よくわかる食品学各論・食品加工学

谷口 亜樹子(編著)

B5判/208ページ
2024年09月30日
定価2,750円(本体2,500円+税)

栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学各論・食品加工学の分野をわかりやすく解説。

写真:よくわかる食品学総論

よくわかる食品学総論 

谷口 亜樹子(編著)

栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく解説。

B5判/170ページ
2024年09月30日
978-4-254-61111-3
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)

よくわかる食品学総論

写真:よくわかる食品学総論

谷口 亜樹子(編著)

B5判/170ページ
2024年09月30日
定価2,750円(本体2,500円+税)

栄養士課程の学生に向けて「食べ物と健康」の食品学総論の分野をわかりやすく解説。

写真:そばの科学

食物と健康の科学シリーズ そばの科学 

池田 清和(編)

日本のみならず,世界各地で伝統的に食されてきた「そば」について様々な側面から解説。

A5判/176ページ
2024年06月01日
978-4-254-43556-6
C3361
定価3,520円
(本体3,200円+税)

食物と健康の科学シリーズ そばの科学

写真:そばの科学

池田 清和(編)

A5判/176ページ
2024年06月01日
定価3,520円(本体3,200円+税)

日本のみならず,世界各地で伝統的に食されてきた「そば」について様々な側面から解説。

写真:腎臓栄養学

腎臓栄養学 

加藤 明彦竹谷 豊脇野 修北島 幸枝(編)

腎臓病診療に必須の栄養学を基礎から実践まで解説。腎臓内科医・コメディカル必携の一冊。

B5判/304ページ
2024年05月01日
978-4-254-32268-2
C3047
定価8,250円
(本体7,500円+税)

腎臓栄養学

写真:腎臓栄養学

加藤 明彦竹谷 豊脇野 修北島 幸枝(編)

B5判/304ページ
2024年05月01日
定価8,250円(本体7,500円+税)

腎臓病診療に必須の栄養学を基礎から実践まで解説。腎臓内科医・コメディカル必携の一冊。

写真:災害食の事典

災害食の事典 

一般社団法人 日本災害食学会(監修)

食の確保と安全な利用のための備蓄・支援体制・栄養・要配慮者対応など多角的なテーマを解説。

A5判/312ページ
2023年09月01日
978-4-254-61066-6
C3577
定価7,150円
(本体6,500円+税)

災害食の事典

写真:災害食の事典

一般社団法人 日本災害食学会(監修)

A5判/312ページ
2023年09月01日
定価7,150円(本体6,500円+税)

食の確保と安全な利用のための備蓄・支援体制・栄養・要配慮者対応など多角的なテーマを解説。

写真:生食のはなし―リスクを知って、おいしく食べる―

生食のはなし 
―リスクを知って、おいしく食べる―

川本 伸一(編集代表)朝倉 宏稲津 康弘畑江 敬子山﨑 浩司(編)

肉や魚などを加熱せずに食べる「生食」の文化や危険性,注意点を科学的にわかりやすく解説。

A5判/160ページ
2023年04月05日
978-4-254-43130-8
C3060
定価2,970円
(本体2,700円+税)

生食のはなし
―リスクを知って、おいしく食べる―

写真:生食のはなし―リスクを知って、おいしく食べる―

川本 伸一(編集代表)朝倉 宏稲津 康弘畑江 敬子山﨑 浩司(編)

A5判/160ページ
2023年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

肉や魚などを加熱せずに食べる「生食」の文化や危険性,注意点を科学的にわかりやすく解説。

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典新装版

A5判/422ページ
2022年11月05日
978-4-254-61067-3
C3577
定価11,000円
(本体10,000円+税)

オックスフォード辞典シリーズ オックスフォード食品・栄養学辞典新装版

写真:オックスフォードオックスフォード食品・栄養学辞典新装版

五十嵐 脩(監訳)

A5判/422ページ
2022年11月05日
定価11,000円(本体10,000円+税)

食品,栄養に関し6000項目を五十音配列。

写真:食品安全の事典新装版

食品安全の事典 新装版

日本食品衛生学会(編)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

B5判/660ページ
2022年11月05日
978-4-254-43134-6
C3561
定価24,200円
(本体22,000円+税)

食品安全の事典新装版

写真:食品安全の事典新装版

日本食品衛生学会(編)

B5判/660ページ
2022年11月05日
定価24,200円(本体22,000円+税)

食品安全の確保に必要な知識を網羅した総合事典。現状・規制・リスク要因・疾病等につき詳説。

写真:生化学・基礎栄養学第3版

栄養科学ファウンデーションシリーズ4 生化学・基礎栄養学 第3版

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著)

教えやすさに重点を置き,簡潔に解説。第15~36回管理栄養士国家試験の出題内容を表記。

B5判/192ページ
2022年09月07日
978-4-254-61671-2
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

栄養科学ファウンデーションシリーズ 生化学・基礎栄養学第3版

写真:生化学・基礎栄養学第3版

池田 彩子石原 健吾小田 裕昭(編著)

B5判/192ページ
2022年09月07日
定価2,970円(本体2,700円+税)

教えやすさに重点を置き,簡潔に解説。第15~36回管理栄養士国家試験の出題内容を表記。

写真:応用栄養学第3版

テキスト食物と栄養科学シリーズ7 応用栄養学 第3版

田中 敬子爲房 恭子(編著)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキス
ト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

B5判/200ページ
2022年04月05日
978-4-254-61661-3
C3377
定価3,080円
(本体2,800円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 応用栄養学第3版

写真:応用栄養学第3版

田中 敬子爲房 恭子(編著)

B5判/200ページ
2022年04月05日
定価3,080円(本体2,800円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキス
ト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

写真:栄養教育論第3版

テキスト食物と栄養科学シリーズ8 栄養教育論 第3版

田中 敬子前田 佳予子(編著)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

B5判/184ページ
2022年04月05日
978-4-254-61662-0
C3377
定価2,970円
(本体2,700円+税)

テキスト食物と栄養科学シリーズ 栄養教育論第3版

写真:栄養教育論第3版

田中 敬子前田 佳予子(編著)

B5判/184ページ
2022年04月05日
定価2,970円(本体2,700円+税)

基礎を押さえた読みやすく,理解しやすいテキスト。管理栄養士国試ガイドラインに対応。

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