スタンダード人間栄養学 基礎栄養学(第4版)

渡邉 早苗山田 哲雄武田 ひとみ橋詰 和慶(編著)

渡邉 早苗山田 哲雄武田 ひとみ橋詰 和慶(編著)

定価 2,970 円(本体 2,700 円+税)

B5判/144ページ
発売予定日:2025年03月01日
ISBN:978-4-254-61068-0 C3077

    近日発売予定です

ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス くまざわ書店

書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店

内容紹介

豊富な図表とともにわかりやすく解説する教科書。管理栄養士国家試験出題基準ガイドライン準拠。2色刷。〔内容〕栄養の概念/食物の摂取/栄養素の消化吸収と体内動態/エネルギー代謝/炭水化物の栄養/脂質の栄養/たんぱく質の栄養/ビタミンの栄養/ミネラルの栄養/水と電解質の栄養/栄養素の発見と推進。

編集部から

目次

執筆者紹介

関連情報

ジャンル一覧

ジャンル一覧

  • Facebook
  • Twitter
  • 「愛読者の声」 ご投稿はこちら 「愛読者の声」 ご投稿はこちら
  • EBSCO eBooks
  • eBook Library