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食物と健康の科学シリーズ 乳の科学
上野川 修一(編)
内容紹介
高栄養価かつ様々な健康機能をもつ牛乳と乳製品について,成分・構造・製造技術など様々な側面から解説。〔内容〕乳利用の歴史/牛乳中のたんぱく質・脂質・糖質の組成とその構造/牛乳と乳飲料/発酵乳食品/抗骨粗鬆症作用/整調作用/他
上野川 修一(編)
高栄養価かつ様々な健康機能をもつ牛乳と乳製品について,成分・構造・製造技術など様々な側面から解説。〔内容〕乳利用の歴史/牛乳中のたんぱく質・脂質・糖質の組成とその構造/牛乳と乳飲料/発酵乳食品/抗骨粗鬆症作用/整調作用/他