BOOK SEARCH
シリーズ検索: 食と味嗅覚の人間科学
食と味嗅覚の人間科学
味嗅覚の科学
―人の受容体遺伝子から製品設計まで―
認知レベルでの味・においに関する基礎的研究から,生涯発達,医療,産業への応用まで解説。
A5判/264ページ
2018年06月05日
978-4-254-10668-8
C3340
定価4,950円
(本体4,500円+税)
食と味嗅覚の人間科学
味嗅覚の科学
―人の受容体遺伝子から製品設計まで―
認知レベルでの味・においに関する基礎的研究から,生涯発達,医療,産業への応用まで解説。
食と味嗅覚の人間科学
食行動の科学
―「食べる」を読みとく―
「人はなぜ食べるか」を根底のテーマとし,食行動科学の基礎から応用までを取り上げる。
A5判/256ページ
2017年04月10日
978-4-254-10667-1
C3340
定価4,620円
(本体4,200円+税)
食と味嗅覚の人間科学
食行動の科学
―「食べる」を読みとく―
「人はなぜ食べるか」を根底のテーマとし,食行動科学の基礎から応用までを取り上げる。