BOOK SEARCH
シリーズ検索: シリーズ〈栄養と疾病の科学〉
A5判/276ページ
2021年11月01日
978-4-254-36187-2
C3347
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉
糖尿病と食
植木 浩二郎(編)
A5判/276ページ
2021年11月01日
定価4,950円(本体4,500円+税)
食事制限時の全身代謝,糖尿病における各器官での代謝変化等,エビデンスから両者の関係を解説。
A5判/232ページ
2020年05月01日
978-4-254-36186-5
C3347
定価4,400円
(本体4,000円+税)
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉
血栓症と食
高田 明和(編)
A5判/232ページ
2020年05月01日
定価4,400円(本体4,000円+税)
血栓症の要因となる肥満,ひいては肥満を引き起こすもととなる食と血栓症の関係を明らかにする。
A5判/272ページ
2020年02月01日
978-4-254-36185-8
C3347
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈栄養と疾病の科学〉
摂食と健康の科学
高田 明和(編)
A5判/272ページ
2020年02月01日
定価4,950円(本体4,500円+税)
食と健康に関する最新情報をエビデンスに基づき提供。斯界の第一人者が研究成果からも論じる。