BOOK SEARCH
食品成分シリーズ 糖質の科学
新家 龍(編)
現在お取り扱いしておりません
ネット書店で購入する amazon e-hon 紀伊國屋書店 honto Honya Club Rakutenブックス くまざわ書店
書店の店頭在庫を確認する 紀伊國屋書店
内容紹介
多くの糖質誘導体が注目され,糖鎖の機能や応用研究も著しい糖質について気鋭の研究者が解説。〔内容〕天然の糖質と研究史/糖質の構造と調製/糖質の機能/食品中の糖質と調理加工中の物質変化/糖鎖の機能とその応用/糖鎖工学の展開
編集部から
目次
執筆者紹介
【編集者】大西正健,北畑寿美雄,新家 龍,南浦能至
【執筆者】飯塚 勝,大西正健,北畑寿美雄,新家 龍,鈴木綾子,古市公彬,南浦能至