BOOK SEARCH
これから出る本
B5/80ページ
2025年02月01日
978-4-254-51075-1
C3087
定価2,530円
(本体2,300円+税)
近刊
日常会話で学ぶ 中国語の初歩
日常会話のフレーズから中国語の初歩をまなぶ入門書.QRコードで見本発声が聴ける.
A5判/144ページ
2025年03月01日
978-4-254-65009-9
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)
近刊
スタンダード人間栄養学 基礎栄養学(第4版)
豊富な図表とともにわかりやすく解説する。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。
B5判/144ページ
2025年03月01日
978-4-254-61068-0
C3077
定価2,970円
(本体2,700円+税)
近刊
スタンダード人間栄養学 基礎栄養学(第4版)
豊富な図表とともにわかりやすく解説する。管理栄養士国家試験ガイドライン準拠。2色刷。
「教育」を学ぶあなたに贈る20のストーリー
―すべてのひとに 良質な教育を いつからでも どこででも―
高櫻 綾子(編著)
教師になる人もならない人も,教育を学ぶことで何にいかせるのかを具体的に提示するテキスト
A5判/136ページ
2025年03月01日
978-4-254-60027-8
C3077
定価2,860円
(本体2,600円+税)
近刊
A5判/192ページ
2025年03月01日
978-4-254-51653-1
C3381
定価3,520円
(本体3,200円+税)
近刊
A5判/160ページ
2025年03月01日
978-4-254-20185-7
C3050
定価3,080円
(本体2,800円+税)
近刊
バイオデモグラフィ
―ヒトと動植物の人口学―
James R. Carey・Deborah A. Roach(著)髙田 壮則・西村 欣也(訳)
人口学の概念・手法で生物集団の動態を研究する「生物人口学」の,事例やイラスト豊富な入門書
A5判/544ページ
2025年03月01日
978-4-254-17187-7
C3045
定価9,900円
(本体9,000円+税)
近刊
A5判/256ページ
2025年03月01日
978-4-254-13533-6
C3342
定価4,400円
(本体4,000円+税)
近刊
演習でまなぶ情報処理の基礎 改訂版
パソコンの基本操作からプログラミングの基礎まで,手を動かして学ぶ。学部初年級向け教科書。
B5判/176ページ
2025年03月01日
978-4-254-12307-4
C3004
定価3,410円
(本体3,100円+税)
近刊
演習でまなぶ情報処理の基礎改訂版
パソコンの基本操作からプログラミングの基礎まで,手を動かして学ぶ。学部初年級向け教科書。
A5判/192ページ
2025年03月31日
978-4-254-17791-6
C3345
定価4,400円
(本体4,000円+税)
近刊
栄養科学ファウンデーションシリーズ2
応用栄養学(第4版)
江上 いすず・多賀 昌樹(編)浅野 友美・今枝 奈保美・大口 健司・小久保 友貴・高橋 圭・橋本 沙幸(著)
コアカリAランクの内容を押さえ,食事摂取基準の主要な表と過去問抜粋を掲載した教科書.
B5判/192ページ
2025年04月05日
978-4-254-61672-9
C3377
定価3,300円
(本体3,000円+税)
近刊
B5判/192ページ
2025年04月05日
978-4-254-61116-8
C3077
定価3,520円
(本体3,200円+税)
近刊
よくわかる調理学実習
―流れと要点―
調理目的,献立構成,材料,つくり方の流れを記載,豊富な献立と実習の理論やデータを説明.
スタンダード人間栄養学 これからの応用栄養学演習・実習(第2版)
―栄養ケアプランと食事計画・供食―
アセスメントやケアプログラム・食事計画まで含めた,対象者ごとの応用栄養学の演習・実習書.
A4判/136ページ
2025年04月05日
978-4-254-61070-3
C3077
定価2,750円
(本体2,500円+税)
近刊
スタンダード人間栄養学 これからの応用栄養学演習・実習(第2版)
―栄養ケアプランと食事計画・供食―
アセスメントやケアプログラム・食事計画まで含めた,対象者ごとの応用栄養学の演習・実習書.
スタンダード人間栄養学 応用栄養学(第4版)
イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成過程の必修科目テキスト.2色刷.
B5判/152ページ
2025年04月05日
978-4-254-61069-7
C3077
定価3,080円
(本体2,800円+税)
近刊
スタンダード人間栄養学 応用栄養学(第4版)
イラストを多用しわかりやすく解説した,管理栄養士養成過程の必修科目テキスト.2色刷.