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シリーズ検索: シリーズ〈食品の科学〉
A5判/244ページ
2006年11月20日
978-4-254-43073-8
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
砂糖の科学
人間生活に深い関わりを持つ砂糖について,生産技術から文化,健康との関わりまで総合的に解説。
A5判/212ページ
2003年07月10日
978-4-254-43072-1
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
塩の科学
“塩”の歴史から,製塩,塩の理化学的性質,塩と調理・食品加工,健康とのかかわりまでを詳述。
A5判/192ページ
1998年01月25日
978-4-254-43071-4
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
卵の科学
中村 良(編)
A5判/192ページ
1998年01月25日
定価4,950円(本体4,500円+税)
食品としての卵の機能のほか食品以外の利用なども含め,最新の研究を第一線研究者が平易に解説。
A5判/212ページ
1997年03月10日
978-4-254-43042-4
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
キノコの科学
菅原 龍幸(編)
A5判/212ページ
1997年03月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)
キノコの食文化史から,分類,品種,栽培,成分,味,香り,加工,調理などを豊富なデータで解説。
A5判/208ページ
1996年04月30日
978-4-254-43041-7
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
肉の科学
沖谷 明紘(編)
A5判/208ページ
1996年04月30日
定価4,950円(本体4,500円+税)
A5判/228ページ
1996年03月10日
978-4-254-43040-0
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
乳の科学
上野川 修一(編)
A5判/228ページ
1996年03月10日
定価4,950円(本体4,500円+税)
A5判/224ページ
1995年02月25日
978-4-254-43038-7
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
小麦の科学
長尾 精一(編)
A5判/224ページ
1995年02月25日
定価4,950円(本体4,500円+税)
A5判/228ページ
1995年02月01日
978-4-254-43037-0
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
酒の科学
吉澤 淑(編)
A5判/228ページ
1995年02月01日
定価4,950円(本体4,500円+税)
清酒/ビール/ワイン/ウイスキー/ブランデー/焼酎/スピリッツ/みりん/リキュール/他。
A5判/232ページ
1993年09月05日
978-4-254-43035-6
C3061
定価4,620円
(本体4,200円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
野菜の科学
高宮 和彦(編)
A5判/232ページ
1993年09月05日
定価4,620円(本体4,200円+税)
ビタミン,ミネラル,食物繊維などの栄養価をもち,栽培技術も向上している野菜について解説。
A5判/216ページ
1993年03月05日
978-4-254-43034-9
C3061
定価4,400円
(本体4,000円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
海藻の科学
大石 圭一(編)
A5判/216ページ
1993年03月05日
定価4,400円(本体4,000円+税)
緑藻類,褐藻類,紅藻類,微細藻類など多種多様な食品機能をもつ海藻について平易に述べた書。
A5判/216ページ
1992年06月10日
978-4-254-43033-2
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
A5判/228ページ
1991年10月30日
978-4-254-43032-5
C3061
定価4,950円
(本体4,500円+税)
シリーズ〈食品の科学〉
果実の科学
伊藤 三郎(編)
A5判/228ページ
1991年10月30日
定価4,950円(本体4,500円+税)