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シリーズ〈食品の科学〉 野菜の科学
高宮 和彦(編)
内容紹介
ビタミン,ミネラル,食物繊維などの成分の栄養的価値が評価され,種類もふえ,栽培技術も向上しつつある野菜について平易に解説。〔内容〕野菜の現状と将来/成分と栄養/野菜と疾病/保蔵と加工/調理/(付)各種野菜の性状と利用一覧
編集部から
目次
執筆者紹介
【編集者】高宮和彦
【執筆者】芦澤正和,赤木 静,相田 浩,小倉長雄,加藤博通,菅原龍幸,高宮和彦,畑 明美,南出隆久,森 文平,保井忠彦
高宮 和彦(編)
ビタミン,ミネラル,食物繊維などの成分の栄養的価値が評価され,種類もふえ,栽培技術も向上しつつある野菜について平易に解説。〔内容〕野菜の現状と将来/成分と栄養/野菜と疾病/保蔵と加工/調理/(付)各種野菜の性状と利用一覧
【編集者】高宮和彦
【執筆者】芦澤正和,赤木 静,相田 浩,小倉長雄,加藤博通,菅原龍幸,高宮和彦,畑 明美,南出隆久,森 文平,保井忠彦